дизайнер свадебных платьев
Интервью, Статьи

Интервью: Екатерина Давиденко — дизайнер свадебных платьев

В таком большом городе как Москва, встретить действительно талантливого человека очень трудно, но нам это удалось. Мы познакомились с настоящим мастером своего дела, общительной, обаятельной и просто удивительной девушкой Екатериной. Она создает невероятные свадебные платья, которые могут смело пройтись по подиуму с платьями известных дизайнеров. Екатерина согласилась ответить на несколько наших вопросов и даже раскрыла парочку секретов. О том как создаются волшебные платья от Екатерины Давиденко, наша статья.

дизайнер свадебных платьев
Page of love: Расскажите о себе.

Екатерина: Я окончила Московский Государственный Университет Дизайна и Технологий (МГУДТ) по специальности дизайн костюма. После окончания университета начала работать на заказ, а так же в Доме Моды Валентина Юдашкина, правда не по специальности, никогда не хотелось творить на чужое имя, я работала с VIP клиентами, проводила примерки, переделки, подбирала образы, участвовала в презентациях, подборе ассортимента новых коллекций для ДМ, постоянно взаимодействовала с кутюрными изделиями. У меня семья военных, дедушка- герой советского союза, по его примеру пошла вся мужская линия, а любовь к искусству и прекрасному привила бабушка, которая с молодости увлекалась художественной литературой, живописью и была той еще модницей, никогда не забуду страницы толстенных каталогов западной моды и шелковые розы.

Page of love: Когда вы решили, что будете шить платья?

Екатерина: Я решила, что стану дизайнером еще в шесть лет,меня с детства тянуло к моде, всегда представляла себе, что когда-нибудь и я буду на подиуме, все еще впереди!)

дизайнер свадебных платьев

Page of love: Расскажите нам о своем первом свадебном платье.

Екатерина: Все получилось очень интересно. На тот момент я была студенткой пятого курса и создавала образы прет- а — порте, в мыслях не было взять на себя ответственность за чей-то свадебный образ, но моя подруга решила, что ее платье непременно должна создать именно я. Так и вышло, у нас было сшито два свадебных платья для одной невесты, это имело большой оглас, так как ранее невесты не практиковали два свадебных платья в один день. После многих добрых слов и писем о проделанной работе, я решила, что хочу, чтобы свадебное платье стало моим основным направлением в дизайне костюма.

дизайнер свадебных платьев

дизайнер свадебных платьев

Page of love: Самая главная вещь, которую нужно знать для создания хорошего свадебного платья?

Екатерина: Хорошее?!) Я бы сказала платье своей мечты!) Нужно иметь ее — мечту!) А я помогу воплотить ее в жизнь.

Page of love: Есть ли у вас любимый дизайнер свадебных платьев? А может быть есть какое-нибудь конкретное платье?

Екатерина: Любимые дизайнеры, такие как- Elie Saab, Marchesa, Givenchy. А насчет конкретного свадебного платья, если только платье Золушки. Ты можешь только представлять себе насколько оно могло быть сказочным : «Фея только слегка прикоснулась к Золушкиному платью своей волшебной палочкой, и старое платье превратилось в чудесный наряд..

дизайнер свадебных платьев

Page of love: Есть ли у вас уже любимое платье, из тех, которые вы сшили?

Екатерина: Оно всегда впереди, если любимое платье было бы, какой интерес тогда творить, нет предела совершенства!)

Page of love: Что вас вдохновляет на создание свадебных платьев?

Екатерина: Меня многое вдохновляет — время, люди, прошлое, будущее, музыка, сказки Шарль Перо, эмоции, первое знакомство, впечатление, все отражается на свадебном образе моей невесты.
И я люблю кутюр, это вещи с большой историей создания, которые оживают под рукой его творца. Это как картина для художника, как рукопись для поэта, чем ювелирней работа, до мелочей разобрана, проработана, тем уникальней становится платье, неповторимей, сложнее, но ты заведомо соглашаешься с тем, что нужно посвятить себя, в этот долгий процесс. И конечно, мне нравятся сложные задачи, невеста — один из самых требовательных клиентов для мастера, а я люблю сложности, так интереснее!)

дизайнер свадебных платьев

Page of love: Вы шили платье для своей сестры, расскажите о нем. Нам показалось, что вы проделали сложную и ответственную работу.

Екатерина: Шила я его не так долго, как проектировала, моя сестра- это особый клиент, и самый требовательный. Когда видишь, как твоя сестра создает платья для других невест, уже заведомо ревнуешь, она должна чувствовать себя уникальной, мне нужно было придумать что-то особенное. Как только эскиз был утвержден, началась длительная подборка материалов, у платья очень много деталей, только на лифе четыре вида кружева, цветы из шелка, вышивка японским бисером, хрусталем Swarovski, и все вручную проработано до каждого лепесточка. Юбка собрана из восьми шелковых клиньев с косыми из шифона разных оттенков для эффекта градиент, порядка 16 метров ткани на косые и это только внешняя работа. А еще корсет, нижний подъюбник и более 20 метров регилина , но несмотря на весь объем, платье очень легкое и воздушное, не так ли?)

Page of love: Платье, правда, создает впечатление воздушности и легкости и совсем не укладывается в голове, что на него было потрачено столько метров ткани.

дизайнер свадебных платьев

дизайнер свадебных платьев

дизайнер свадебных платьев

дизайнер свадебных платьев

Page of love: Какой этап создания свадебного платья вам нравится больше всего?

Екатерина: Создание платья не может иметь какие-то отдельные любимые этапы работы, каждый этап взаимосвязан, все рождается постепенно и не может существовать по отдельности. Мне нравится все, от первой встречи с невестой, до улыбки и слез радости в день свадьбы — это особенное время, за которое мы воплощаем ее мечту в жизнь.

дизайнер свадебных платьев

Page of love: Владеете ли вы какой-нибудь особенной техникой? А может быть у вас есть какой-нибудь секрет, которым вы хотели бы с нами поделиться?)

Екатерина: Есть одна французская техника-тамбурная, которую я освоила благодаря моей невесте, была очень непростая задача- хрустальное платье, и в достаточно сжатые сроки. В Москве этому не учили, даже крючок было не найти, но было большое желание и стремление обучиться самостоятельно, заказав крючки за границей, я начала творить. Нет предела для творчества, все границы только в голове!

дизайнер свадебных платьев

Page of love: Сколько времени уходит на создание свадебного платья? Расскажите обо всем поэтапно.

Екатерина: После утверждения эскиза, в среднем, мне необходимо 1-1,5, месяца, все зависит от сложности изделия.

Первая встреча ознакомительная. Проводится интервью с невестой, оговариваются силуэт и детали платья.
Затем создается эскизный ряд, подбираются образцы тканей и фурнитуры.
Снимаются мерки. В зависимости от сложности платья оговаривается дальнейшее количество примерок.
Итоговая примерка. Невесте вручается платье с рекомендациями по уходу и хранению.

дизайнер свадебных платьев

дизайнер свадебных платьев

Каждая девушка мечтает об особенном свадебном платье и Екатерина воплощает эти мечты. Все ее платья получают авторскую подпись — имя невесты и фамилию жениха. Именно так можно узнать свадебные платья от DAVIDENKO.

Вы также можете узнать подробнее об Екатерине и ее замечательных работах на сайте: http://davidenko.pro/

дизайнер свадебных платьев

 

Предыдущая статья Следующая статья

Вам так же может быть интересно:

Нет комментариев

Оставить комментарий