Лидия Симонова
Интервью, Статьи

Интервью с основателем LID’S EVENTHOUSE Лидией Симоновой

Директор, основатель, руководитель и главный вдохновитель LID’S EVENTHOUSE Лидия Симонова, рассказала нам о своей работе, поделилась некоторыми секретами и самое главное объяснила где берет вдохновение на создание таких замечательных проектов, которые вы могли видеть на нашем сайте ранее.

Page of love: Команда Page of love поздравляет вас с победой на WEDDING AWARDS 2014 в номинации Лучший свадебный декор по выбору журнала Wedding! Расскажите об этом событии?)

Лидия Симонова: Спасибо за поздравление! Получить эту награду было очень приятно и почетно!  Не секрет, что эта премия является самой авторитетной на свадебном рынке России и все представители нашей индустрии с большим интересом относятся к этому событию.  Для нас это первая награда!

 

Лидия Симонова

Ns-3qKS61rQ

Page of love: Почему вы решили заниматься флористикой и декором?

Лидия Симонова: У нашей компании немного иной путь, нежели у большинства свадебных декораторов — мы шли не от флористики к крупным декорациям, а наоборот! Наша компания начинала свой путь в 2004 году с оформления торговых центров: мы делали крупные декорации изначально и на таких проектах хорошо научились работать с большими пространствами, чувствовать объемы,  использовать различные технологии и материалы. Интерес к декорированию торжеств появился спустя пару лет после открытия компании. Мы поработали с разными типами мероприятий и поняли, что хотим развивать именно свадебный декор, как отдельное направление.  Поэтому стали уделять внимание флористике, декору текстилем, изготовлению мебели и декора по индивидуальным проектам.

Лидия Симонова

Лидия Симонова

Page of love: Какая цветовая гамма, на ваш взгляд, идеально подходит для свадьбы? И какая наоборот не подходит?

Лидия Симонова: Универсальной «идеальной гаммы» для всех свадеб не существует! Ответ «светлая гамма, пастельные тона» — наиболее ожидаемый, но он отражает лишь классическое традиционное восприятие свадьбы. Идеальный цвет, как и идеальный стиль у каждой пары свой. Нам доводилось делать свадьбы в совершенно нетипичных цветовых решениях и они были очень удачными. Например, у нас была черно-золотая свадьба, на которой был абсолютный минимум живых цветов, а балом правили декоративные элементы и материалы – эффект был потрясающий: гости восторженно восприняли декор, а невеста была просто счастлива, что воплотила свою мечту о такой нестандартной свадьбе. Залог успеха – открытость пары и готовность обсуждать с декоратором самые разные варианты. Невесты, которые ограничивают сами себя формулировками «хочу светлую, классическую свадьбу, ничего эдакого, ничего необычного» — добровольно отказываются от увлекательного поиска уникального образа своей свадьбы, а в обсуждениях и даже спорах порой рождаются самые неожиданные и очень эффектные решения!

Лидия Симонова

Лидия Симонова

Page of love:. Все свадьбы уникальны, но быть может есть какая-нибудь особенная свадьба для вас?

Лидия Симонова: Совсем недавно мы работали над декором очень необычной зимней свадьбы. Я бы выделила ее среди прочих именно за крайне эффектный образ и рискованную, но очень выигрышную цветовую гамму. Это была зимняя свадьба под условным названием «Лед и пламень». В основу легла очень красивая идея: столкнуть в декоре ледяные холодные цвета и фактуры с огненно-красными оттенками флористического оформления. Работа над этим проектов велась в очень сжатые сроки – менее 10 дней, но достигнутый эффект поразил воображение гостей этой свадьбы!

Page of love: Какие цветы вы чаще всего используете в декоре? Есть ли у вас совет для начинающих флористов, какие цветы лучше всего использовать на свадьбе?

Лидия Симонова: Ассортимент материала зависит от той стилистики, в которой выполняется свадьба. Нельзя говорить об универсальном наборе. Более того, я бы предостерегла декораторов от привычки к одним и тем же видам и сортам цветов – иначе работы очень быстро станут не только узнаваемыми, что прекрасно, но и скучными – что очень опасно! Важно уметь работать с разным материалом, не сидеть в границах «любимого набора» и тогда интерес к Вашим работам будет обеспечен.

Лидия Симонова

Page of love: Мы верными шагами движемся к тому, что осенних и зимних свадеб становится все больше. Какой вы видите уникальную зимнюю свадьбу?

Лидия Симонова: Действительно осенние и зимние свадьбы становятся более популярными и это прекрасно! Это говорит о том, что рынок «наелся» стереотипов и многие хотят сыграть свадьбы именно не летом, чтобы использовать уникальные возможности, которые дарит нам природа. Зимние свадьбы бывают потрясающе красивыми и тонкими.  Кстати, я бы хотела подчеркнуть, что при невысоких бюджетах на декор, у зимней свадьбы больше шансов на эффектную фотосессию, как это не парадоксально звучит! Снежный пейзаж – уже сам по себе шикарная декорация. Порой достаточно одного эффектного букета невесты и интересного аксессуара или детали: пледа, валенок, рукавичек, саней,  люстры – и идеальные кадры обеспечены!  Летом «пара деталек» так не прозвучит…

Лидия Симонова

Page of love: Есть ли у вас любимый элемент декора на свадьбе, которому вы, возможно, уделяете больше внимания и времени?

Лидия Симонова: Любимый элемент – это всегда самый интересный и сложный элемент декора свадьбы! При этом для каждого торжества это своя история: где то центральным элементом становится зона регистрации, иногда – стол молодых, иногда – фотозона – всегда по-разному. Главное – чтобы такой «ключевой» элемент обязательно был. Если его нет в пожеланиях невесты – придумайте его сами и предложите.

Лидия Симонова

Page of love: Вы были организаторами мероприятия Moscow Wedding stars! И на это мероприятие был приглашен, сам Престон Бейли! Расскажите о встрече с ним?

Лидия Симонова: Это был удивительный проект! Бесконечно благодарна Престону за щедрость, с которой он делится опытом и знаниями! Кстати, он был впечатлен внутренними возможностями нашей мастерской — не ожидал, что все декорации, бутафорию, каркасы и т.д. мы делаем своими силами! И еще ему понравились наши эскизы! Для нашей команды его высокая оценка стала просто сбывшейся мечтой! Стоит отметить, что в 2014 году наш форум был единственной возможностью услышать Престона Бейли на нашем континенте! Нам удалось привлечь значительный интерес к проекту, и в день мероприятия аудитория была почти полной — в зале было около 600 человек! Люди приехали не только из разных городов России, включая Владивосток и Красноярск, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья: Украины, Армении, Белоруссии, Казахстана, Чехии, Италии, Бразилии, Великобритании и многих других! У него было запланировано всего 4 выступления: в Австралии, Америке, Москве и последнее в этом году — в Коста Рике.Наши гости — Престон Бейли и Кэти Ромеро отметили высокий уровень организации. Они путешествуют с подобными выступлениями и им есть с чем сравнивать — приёму в Москве они дали самую высокую оценку!

Престон Бейли

Престон Бейли

Page of love: Расскажите нам о свадьбе 2015 года, какие новые тенденции мы увидим?

Лидия Симонова: Новые тенденции – это использование новых, неожиданных для свадебного декора материалов и технологий. Я с гордостью отмечаю, что в России мир свадебного декора растет и развивается с ошеломительной скоростью. Даже 5 лет назад комплексным подходом к декорированию свадеб могли похвастать единицы, то сейчас рынок каждый год получает новых интересных декораторов, которые делают интересные и масштабные проекты.  Раньше в России копировали работы западных коллег, сейчас все больше работ российских декораторов появляются в международных свадебных ресурсах , получают восторженные отзывы и становятся ориентирами!

Лидия Симонова

Лидия Симонова

Page of love: Какие качества вы больше всего цените в людях, которые работают в вашей команде?

Лидия Симонова: Наша команда – это основная ценность LID’S EVENTHOUSE. В нашем коллективе постоянно трудится более 30 человек – это дизайнеры, декораторы, менеджеры и координаторы проектов, административный персонал, художники, бутафоры, флористы, сварщики, электрики, монтажники —  и от профессионального уровня каждого зависит успех общего дела.  Декор мероприятий – сложный и тяжелый труд, как бы странно это не казалось людям непосвященным. Поэтому мы прежде всего ценим профессионализм, стремление к росту и развитию, умение быстро принимать решения и ориентироваться в нестандартных ситуациях! Но все это не имеет смысла без таких необходимых в нашем деле человеческих качеств, как умение поддержать команду и своих коллег в сложной ситуации.

Лидия Симонова

Page of love: Где же вы черпаете свое вдохновение перед созданием просто невероятно красивого декора для свадьбы?

Лидия Симонова: Вдохновение – такая сложная штука!) «Рецепта на каждый день» здесь быть не может. У каждого свои секреты. Сейчас, в век интернета, очень модно находить уже готовые свадебные inspiration boards — «карты вдохновения». Это простой и надежный вариант, но я бы рекомендовала к нему прибегать только в том случае, когда фантазия зашла в тупик, а заказчик ждет от вас предложение как можно скорее. Самые удачные идеи и решения приходят порой из самых неожиданных мест. Вдохновением может послужить что угодно: пейзаж за окном, предмет мебели, абстрактная скульптура, орнамент, кусок текстиля – список бесконечен!

Лидия Симонова

 

Page of love: Вы уже успели ознакомиться с нашим сайтом, может быть вас особенно заинтересовала какая-нибудь статья или у вас есть предложения по улучшению нашего сайта?)

Лидия Симонова: Очень приятный, интересный сайт. Желаем вам успеха и продвижения! А мы всегда открыты общению и рады сотрудничеству.

Page of Love благодарит Лидию за интересное интервью и всю ее команду за прекрасные проекты, которых в этом году будет еще очень много!

Предыдущая статья Следующая статья

Вам так же может быть интересно:

Нет комментариев

Оставить комментарий