итоги сезона 2017
Без рубрики, Декор и флористика, Интервью, Новости, Статьи

Итоги сезона 2017

Какие стили влюбили нас в себя заново? Какие цвета преобладали и прав ли был Panton? Что такое «выворачивание» роз и как этот стиль повлиял на флористику? Все ответы на эти вопросы и многое другое, сегодня в нашей статье «Итоги сезона 2017»!

ГДЕ ЖЕ «GREENERY»?

В начале сезона 2017 практически все международные и российские свадебные порталы пестрили информацией о главном цвете следующего сезона «greenery», но где же он в итоге оказался? Об этом мы и хотим рассказать.

итоги сезона 2017

Весь сезон мы следили за лучшими агентствами и студиями декора и просто не нашли в их свадьбах этот оттенок. Зелень была на многих проектах, без нее практически не проходит ни одна свадьба, но именно такого оттенка мы практически не видел. Мы не говорим, что наши агентства не следуют мировым трендам, нет, они просто создают свои!

итоги сезона 2017Уже не первый год мы наблюдаем колоссальный рост свадебной индустрии в России, уже очень многие агентства работают на зарубежных площадках и не только для русских пар, но и для многих иностранцев! Наши «топовые» подрядчики славятся на весь мир и нас уже берут в пример и уважают на многих зарубежных ресурсах.

Мы сами создаём новые тренды и диктуем свадебную моду!

Многие знакомыми с самым главным источником вдохновения Pinterest, и если раньше на свадебную тематику там преобладали в основном зарубежные исполнители, то в этом году портал просто взорвался от наших работ! И это не может не радовать.

итоги сезона 2017Мы сами создаём новые тренды и диктуем свадебную моду! А это главная награда для нашей индустрии. И в этом сезоне мы еще раз доказали это, внедрив свои тренды в свадебный сезон.

OMBRE FLOWERS

итоги сезона 2017

В 2015 году градиент вливался в свадебную индустрию, в основном иностранную, и мы наблюдали множество свадеб с эффектом «ombre», у нас такого ажиотажа не было. Но в этом году мы наблюдали множество проектов и свадеб в этом стиле, в основном во флористических композициях. Нам нравится это движение во флористике, и мы хотим видеть такие композиции почаще!

итоги сезона 2017

В основу этих композиций легли в основном розовые, пудровые и фиолетовые оттенки. Пионовидные розы и пионы, ранункулюсы, георгины и многие другие цветы легли в основу таких композиций.

«ВЫВОРАЧИВАНИЕ» РОЗ

Одной из самых обсуждаемых тем в мире флористики стало«выворачивание» роз. Мы обратились к лучшим флористам из Moscow Flower School, чтобы обсудить эту тему с профессиональной точки зрения:

Page of love: Откуда произошёл данный стиль?

Moscow Flower School: На самом деле мы бы не назвали это стилем. Скорее это просто одна из флористических техник. Модным это стало не так давно и пришло к нам от флористов из Австралии. Ориентировочно они стали активно вводить технику «выворачивания» лепестков около 2,5-3 лет назад. В Россию это веяние пришло около года назад, когда несколько флористов-трендсеттеров начали популяризировать эту технику и она многим пришлась по вкусу.

итоги сезона 2017

PL: Много ли было противников этого направления и как вы донесли до них свою точку зрения?

MFS: Если честно, мало кто из клиентов останется равнодушным, увидев фото таких цветочных композиций. На наш взгляд главными противниками такой техники являются сами флористы. Причина кроется в большом различии в подходах между розничными и свадебными флористами. Нужно понимать, что максимальное раскрытие бутона – это, фактически, последняя стадия жизни цветка. Поэтому цветы в рознице продаются с полузакрытыми бутонами с тем расчетом, что цветок раскроется у клиента дома и будет радовать как можно дальше. В свадьбах же задача другая: цветок должен быть максимально красив здесь и сейчас. И поэтому здесь вполне примирим такой «варварский» с точки зрения классической флористики прием. Это решает сразу 2 задачи: цветок предстает на свадьбе в полном раскрытии и, кроме того, флористы могу придавать раскрытому бутону различные интересные формы.

итоги сезона 2017

PL: Как долго, по вашему мнению, это направление задержится во флористике?

MFS: Такие тренды обычно имеют недолгую, но яркую жизнь. Думаем, что эта техника продолжит путешествие по регионам России, а в Москве в следующем свадебном сезоне будет уже не так популярна, так как свадебный бизнес всегда требует чего-то нового.

РЕЖИССЕРСКИЕ СВАДЬБЫ

Что такое режиссерские свадьбы? Скорее всего вам в голову придут такие ответы как, свадьба в стиле фильма или в особой стилистике, космос, Гэтсби, мультфильмы и другое. Но нет, мы хотим поговорить о других свадьбах, которые можно назвать режиссерскими.

итоги сезона 2017

Это свадьбы, в первую очередь о паре, о ее истории, увлечениях, их кредо, об их душе. Такие свадьбы редко носят названия «Свадьба в стиле космос», или «Пиратская свадьба», чаще всего они носят такие названия: «Одни во Вселенной», «На одной волне», «Искусство слышать стук сердца» и многое другое. Почему название так важно? Мы говорим о режиссерской работе и от названия начинается вся история. Мы окутываем гостя с момента отдачи ему пригласительного, где уже идет намек на предстоящее событие. С самой первой минуты как он пришел на ваше событие, начинается представление и у него, как и у любого фильма, есть начало и конец. В свадьбах можно выделить несколько этапов: начало-завязка, развитие и кульминация. В начале вы знакомите гостя с историей, которую готовы всем рассказать, знакомите его с атмосферой, которая будет царить на вашем празднике. Обычно это происходит в welcome зоне. Развитие происходит на выездной регистрации и на банкете. За кульминацию отвечает финальный номер вечера с супер-шоу (фейерверк, огненное шоу и тд.) которое соответствует стилю всей свадьбы.

Мы окутываем гостя с момента отдачи ему пригласительного.

Режиссерские свадьбы, это настоящие искусство в мире свадеб! И мы рады, что именно наши агентства стали основоположниками данного направления и эти свадьбы просто невероятные.

 ГЕОМЕТРИЯ И МЕТАЛЛ

итоги сезона 2017

Снова геометрия? Казалось бы, о ней говорили в прошлом году, и она уже была, но нет, мы снова возвращаемся к ней! В этом году подавляющие большинство свадеб использовало геометрический декор на своих свадьбах. Различные формы арок, подставок для цветочных композиций, мелкие детали и многое другое.

итоги сезона 2017

Говоря о геометрии, хотелось бы ее связать еще с одним популярным направлением – металл. Практически ни одна свадьба не проходит без золота или серебра, но главным металлическим оттенком этого года стала медь или розовое золото. Наша статья на тему «Медь и зелень» отлично показывает, как прекрасно смотрится этот оттенок в свадебном оформлении.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА: РОМАН КОВАЛИШИН

итоги сезона 2017

Роман Ковалишин

Основатель бюро VISIONÄR, Роман Ковалишин, поделился с нами своим мнением о прошедшем сезоне:

Page of love: Какой стиль и палитру вы бы выделили в прошедшем сезоне?

Роман Ковалишин: Не уверен, что могу выделить какой-то определенный стиль или палитру. Декор создается для определенного мероприятия, будь то свадьба, оформление ресторана или презентация новой коллекции, и для каждого случая это будет что-то особенное и индивидуальное. Нельзя сказать, что преобладает какой-то стиль или цветовая гамма, потому что это не та ситуация, когда можно говорить об универсальных вещах.

PL: Какие новые тенденции в декоре и флористике вы активно применяли в своих проектах?

Роман Ковалишин: Наша команда активно использовала в последних проектах конструкции с механизмами.

PL: Как вы относитесь к новому веянию во флористике, как «выворачивание» роз?

Роман Ковалишин: Не могу сказать ничего плохого об этом тренде, кроме, пожалуй, того, что его пытаются использовать везде. Всюду, даже где это совсем неуместно, выворачивают розы. В первую очередь, декор должен смотреть органично и стильно, а не «ультрамодно».

PL: Градиент в цветочных композициях, часто ли вы использовали этот стиль в прошлом сезоне?

Роман Ковалишин: Градиент использовал не часто, в нескольких проектах.

итоги сезона 2017

Мы благодарим наших партнеров за помощь в создании этой статьи:

Moscow Flower School — http://moscowflowerschool.ru

Бюро VISIONÄR by Roman Kovalishin — http://www.visionar.me

SHAKIROVA STUDIO - http://shakirovajulia.ru

Студия свадеб «Для двоих» - http://www.dlyadvoih.ru

Предыдущая статья

Вам так же может быть интересно: