меню на свадебный банкет
Идеи и вдохновения, Статьи

Меню для свадебного банкета

Правильное свадебное менюособая часть оформления свадебного стола. Это шанс произвести впечатление на самых взыскательных гостей!

Формат ужина

меню на свадебный банкет

Формат ужина зависит от количества приглашенных и программы вечера. Если гостей будет не много, а сценарий торжества предполагает активные действия, то отличным вариантом будет фуршет. Это позволит уделить танцам и общению больше времени. Но в этом случае нужно помнить о лаунж-зоне.
Если праздник будет длиться долго, а приглашенных более 30 чел и среди них будут люди старших поколений, организуют банкет.

меню на свадебный банкет

Вид подачи блюд

Банкетный формат подразумевает два типа подачи блюд: «курсовое» и «русский стол«.
Первый вариант используют в России редко. Курсовое меню педполагает, что гости не принимают участие в активной программе, а в основном общаются за столом. Это удобно, если гостей не более 30 человек. Вместо шоу-программы проходит красивая церемония посменной подачи блюд, а приглашенные наслаждаются тесным общением.

меню на свадебный банкет
Второй вариантнаиболее привычный и востребованный в нашей стране. Холодные закуски подают единовременно. Их выставляют на столы до подачи основных блюд и десертов, а гости самостоятельно выбирают, что и когда они будут есть.

 Составление меню

меню на свадебный банкет

При разработке меню учитывают количество приглашенных: если их более 100, то велком продлится более часа. Тогда канапе и напитки заказывают с небольшим запасом. Подают на велком безалкогольные напитки и игристое вино.
Если празднование проходит летом, гостям предлагают салаты и легкие закуски с большим количеством ягод, овощей и фруктов. Из напитковлегкие коктейли с мятой и ягодами на велком, белые игристые вина на ужин. В холодное время года подают более плотные блюда, крепкие напитки и красные вина.
При выборе горячих блюд учитывают процентное соотношение мясных и рыбных блюд: в летний период в ужин включают 40% мяса и 60% рыбы, зимойнаоборот.
Важным моментом здесь является сбалансированное меню: в качестве салатов и холодных закусок используют блюда с мясом, морепродуктами и овощами.

меню на свадебный банкет
Если на горячее планируют блюда из мяса и рыбы, то на закуску можно заказать пасту, птицу или ризотто.
Сыры и фрукты подают на десерт перед тортом.
Если продолжительность ужина более 7 часов, после полуночи приносят дополнительные холодные закуски или смещают на этот час сыры и ягоды.

Оформление меню

меню на свадебный банкет

В меню не размещают все подаваемые блюда. Оно нужно для того, чтобы гости могли выбрать горячее и имели представление о том, что им будет предложено.
Меню делают в виде карточки со свадебной стилистикой и располагают его на специальной подстановочной тарелке.

В составлении меню может также помочь свадебное агенство.

меню на свадебный банкет

Предыдущая статья Следующая статья

Вам так же может быть интересно: