фото 1
Идеи и вдохновения, Статьи

Выбор свадебного торта

Свадебный торт – это не только вкусное лакомство, украшение вашей свадьбы и традиция. Это еще и эффектная финальная точка на вашем торжестве. В нашей статье мы приведем примеры по составу, отделке и украшению, по весу и расскажем о некоторых оригинальных решениях для свадебного торта.

фото 2

Состав свадебного торта

В качестве основы обычно используют: светлый или шоколадный бисквит, воздушно-ореховые бисквиты, медовые, безе, йогуртную основу. Летом можно заказать торт-мороженое, но позаботьтесь и правильной доставке и его хранении.

Прослойки и наполнители могут быть разными: творожные массы, фрукты, орехи, суфле, вареное сгущенное молоко, шоколадно-ореховая паста и др.

Выбор кремов так же разнообразен: сметанный, заварной, творожно-йогуртовый, сливочный, белковый. Советуем использовать нежирные взбитые сливки, чтобы вдоволь насладиться тортом и не думать и фигуре!)

Также советуем использовать твердую кондитерскую мастику, из нее мастера кондитеры создают невероятное по красочности и реалистичности фигуры и композиции.

Свадебная тематика на торте может проявляться в съедобных или несъедобных фигурках жениха и невесты, в соответствующих надписях и пожеланий, имен молодоженов, датой свадьбы и др. Иногда торт украшают живыми цветами.

фото 3

 

Как рассчитать вес свадебного торта

На одно человека в среднем рассчитывается 150 гр торта.

Данная цифра зависит от ряда факторов:

— рецептуры (чем легче торт, тем больше его можно съесть);

— обилием еды и интервала между последним блюдом и подачей торта;

— в зависимости от сезона, например в летнюю жару сладкий торт не имеет особой популярности;

— и количество сладкоежек за свадебным столом, тоже важный фактор.)

В любом случае рекомендуется заказывать торт с запасом, лучше забрать его домой и на следующий день попить чай с близкими и еще раз обсудить день свадьбы.

фото 4

Многоярусные свадебные торты

Когда мы определились с весом, можно выбирать количество ярусов, их распределение примерно следующее:

  • до 2,5 кг — 1 ярус;
  • 3-4 кг — 2 яруса;
  • 5-6 кг — 3 яруса;
  • 7-8 кг — 4 яруса;
  • 9-10кг — 5 ярусов.

Ярусы весом до 7 кг располагаются друг на друге, если вес больше, рекомендуем использовать специальные подставки, они покупаются или берутся напрокат. Преимуществом многоярусного торта является то, что каждый ярус может быть разным по вкусу, а иногда и по цвету (например в радужной свадьбе можно каждый ярус сделать своим цветом). Тогда точно каждый гость будет доволен.

фото 5

 

Оригинальные решения для свадебного торта

  1. Формат торта.

В основе торта не обязательно должны быть скучные круги, квадраты или сердца. Отталкивайтесь от стиля и тематики вашей свадьбы. Если у вас морская тематика, можно сделать торт-корабль и фигурки жениха и невесты на его корму.  Это может быть романтический остров, сказочный замок и многое другое. Если вы собираетесь сделать особенный торт, то сделайте это заранее и приготовьтесь, что он будет стоить немного дороже чем просто торт.

фото 6

  1. Немного юмора.

В украшении торта можно использовать смешные надписи, декорации и веселые фигурки. Смешной торт точно запомнится больше, чем просто красивый.

фото 7

  1. Торт – пирожные.

Одна из самых популярных идей в последнее время. Во-первых, такое решение весьма оригинально. Во-вторых, можно точно рассчитать количество порций (но лучше сделать опять же с запасом). В-третьих, их не нужно разделывать и никому не будет жалко «рушить» творение. Чтобы молодожены могли традиционно разрезать свадебный торт, для них специально изготавливается маленький тортик в том же стиле, который устанавливается на вершине конструкции.

фото 8

Полезные советы

  • Свадебный торт не должен быть слишком жирным и сладким;
  • Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов;
  • Первые кусочки лучше отдать родителям в знак благодарности и уважения;
  • Необходимо заранее обговорить подачу чая или кофе для гостей, так как не все любят есть торт в сухомятку или с холодными напитками.
  • Заранее позаботьтесь о красивой лопаточке и ноже для разрезания торта. Если заведение не может предложить достойный комплект, есть смысл взять их напрокат.

pinnk

Предыдущая статья Следующая статья

Вам так же может быть интересно:

Нет комментариев

Оставить комментарий